Viaggio nella Storia e nelle tradizioni della Cucina Regionale Italiana
attraversando i territori delle Regioni Italiane per conoscere dal vivo i loro sapori.

Il nome del libro vuole essere un doveroso omaggio a Roberto Rossellini che fece di Paisà una sorta di laboratorio per il suo cinema a venire, oltre a raccontare con uno spirito di assoluta libertà creativa l'Italia durante la guerra, dalla Sicilia alle acque della foce del Po.

(clicca sul nome della Regione per scaricare il pdf dei piatti regionali selezionati da Chef Guido)
clcca QUI per il pdf dell'introduzione "LE TRADIZIONI DELLA CUCINA REGIONALE ITALIANA"

"L'egemonia culinaria francese durerà sino al momento in cui gli Chef Italiani si renderanno conto
dell'enorme patrimonio che hanno a disposizione, sia dal punto di vista delle materie prime
sia dal punto di vista delle innumerevoli sfaccettature delle tradizioni regionali".

(A pronunciare questa frase non è stato un italiano ma un francese, Paul Bocuse, il fondatore insieme a Pierre Troisgros, della nouvelle cuisine)


   

 

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