ITALIA, sapori unici come le sue Regioni


CALABRIA sapori tra mare e monti

In Calabria la costa si sviluppa per 700 chilometri su fronti contrapposti e la montagna si innalza nei massicci del Pollino, della Sila e dell’Aspromonte. Una situazione paradossale, con prodotti da climi caldi, come il cedro, a stretto contatto con quelli dell’alta montagna.
Sono sapori mediterranei le cipolle rosse di Tropea e la liquirizia di Rossano, il pesce spada dello Stretto e la sardella, una conserva di mare che si spalma sul pane. Sui banchi degli stessi mercati, ecco però anche il caciocavallo Silano e il pecorino del Crotonese, e salumi accesi di peperoncino, come la soppressata o la morbida ‘nduja’ di Spilingo. Come cornice, l’oliveto, che pone la regione ai primi posti in Italia, e la vigna, con varietà d’ascendenza ellenica.


"I prodotti tipici - I Vini Regionali - Le ricette della tradizione calabrese" di Chef Guido




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