ITALIA, sapori unici come le sue Regioni


MARCHE

La collina è l’immagine simbolo delle Marche. Una grande distesa segnata da valli parallele che alternano il giallo del grano al verde di vigne e oliveti, sullo sfondo azzurro dell’Adriatico, punteggiata da paesi che accolgono generosamente il buongustaio. La costa è un mare ricco di vongole e pesce azzurro.
Terra di casearia e dell’allevamento di grandi bovini da carne a mantello bianco, guazzetti di pesce, carne e funghi, prodiga anche di formaggi, con la casciotta e il pecorino di fossa, e di salumi, come il prosciutto di Carpegna. Menzione a sé per Acqualagna, una delle capitali del tartufo bianco. Segue Ancona, con il brodetto e lo stoccafisso, secondo tradizione adriatica, e i vincisgrassi, sorta di lasagne al forno, da bagnare con il Rosso del Conero. All’interno, due santuari del Verdicchio – Jesi e Cupramontana – e una specialità̀ come il salame di Fabriano. La provincia di Macerata vanta soprattutto prodotti d’entroterra: l’olio di Cingoli, i salumi di Camerino e il Verdicchio di Matelica, ideale con il coniglio in porchetta. Infine Ascoli, celebre per le olive ripiene e promettente con il Rosso Piceno
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"I prodotti tipici - I Vini Regionali - Le ricette della tradizione marchigiana" di Chef Guido




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